Одною улицею ходим

Александр Бортник
Одною улицею ходим
 И дышим воздухом одним.
 - Привет. Улыбка.
Год за годом.
И ты одна, и я один.
 Не так мы друг на друга смотрим,
Замылен иль зашторен глаз?
- Привет, болван, купила тортик!
- А я шампанское как раз.
Но почему-то снова мимо
И не сказавши этих фраз…
- Привет. - Привет… с улыбкой милой.
Набраться б смелости  сейчас.