В единоборстве с василиском

Ольга Гончарова Брянск
В единоборстве с василиском

во всю огромную страну

мои друзья идеалисты

ведут неравную войну.

У них ни связей, ни подмоги,

ни партий, ни масонских лож.

И не кричат они о Боге,

а просто не приемлют ложь.

И хоть любого взглядом мглистым

убить способен василиск,

мои друзья идеалисты

пока что не перевелись.

Среди торгующих во храме,

среди счастливцев налитых

они по меньшей мере странны,

но страшно было бы без них.

И если теплится в народе

идея братства и любви,

ее ростки живые всходят

на этой праведной крови.