Случайный прохожий

Сергей Заровский 2
Темнеет, и звёзды уже проявились
На бархатном поле вечерних небес…
Мы роли сыграли свои в водевиле,
Как будто приличнее не было пьес.
А публике что, им бы танцы да песни.
В наличии всё – и в театре аншлаг.
Наш полный провал завершился успешно,
И общий язык не найти нам никак.
Овация. Зал рукоплещет в запале,
Для сцены немой подходящий финал.
Наивные зрители, если б вы знали,
Ведь я не оваций от вас ожидал.
Надеялся я на минуту затишья,
Раз сузился круг безучастных зевак.
Но кто-то безликий и явно здесь лишний
Нахально сюда прощемился в антракт.
Случайный прохожий, но всё же не прошен,
Желая для смеха разжечь интерес,
Он свистнул и хлопнул начально в ладоши,
И.. вышел на воздух, под бархат небес.