Шлейф запахов

Сергей Рулевский
Я помню чудеса раскрывшейся сирени.
И шелковистый свет и блеск её цветов,
По сочной зелени разбросанные тени,
В её закрученных орнаментах листов.

Шлейф запахов распахнутого чувства,
Вечерней дремоты прозрачная вуаль,
И свежие мазки воздушного искусства,
И обжигающим пророчеством  печаль.