Дальнюю дорогу карты нагадали...

Марк Акравин
В продолжение темы ранее написанного стихотворения  «Я вернулся, осень...»
http://www.stihi.ru/2015/10/23/11572

Дальнюю дорогу карты нагадали.
Дождь грехи отмолит, утолит печали.
Напоёт мне песню в поле вольный ветер.
Крест мой вековечный – быть за всё в ответе...

Где-то, за безбрежьем тёмной нОчи стылой,
Теплится лампада на окошке милой,
Путь мне указуя несказанным светом,
Огоньком надежды во краю заветном...

Там, в земле родимой, средь берёз и сосен
КрУжит, хороводит ласковая осень.
Позабыть колдуньи чары я не волен.
Осень золотая, я тобою болен...

Для костров багряных не жалея краски,
Нашепчи мне осень, расскажи мне сказку.
Облака пусть грёзы мне твои доносят.
Согревая душу, ворожи мне, осень...

Расскажи, как в тройке, чуть ослабив вожжи,
Поведу счёт вёрстам к той, что нет дороже...
Как закат за лесом запылает ало...
Дальнюю дорогу карты нагадали...

11.05.2016