Северный Кавказ

Ольга Гроза
          
Забери меня отсюда, на тот край земли,
Где виднеются повсюду гребни гор вдали,
Где раскинулся широко Терек, средь камней,
На чужбине одиноко, мне Кавказ родней.

На Кавказе воздух чище, и вода вкусней,
Одуванчиков головки выше и крупней,
Медоносные соцветья и простор полей,
Все секреты долголетья и народ смелей.

На Кавказе звёзды ярче, небо красивей,
День длинней и солнце жарче, тень среди ветвей.
Дорог, с самого рожденья, мне родной Кавказ,
Забери меня отсюда, я одна из вас!