Пудель

Вильям Майнт
Маленький Пудель сидит на пороге.
Снова пришёл он, как по часам.
Будет он лаять снова и снова
Пока не "погладишь" его по ушам.

Днём этот Пудель по речке гуляет,
Бедный холодную воду лакает,
Но зато в ночь на пригорок взбегает,
Там свою горькую песню поёт.

Вроде тот Пудель никак не страдает,
Сам этот пёс себе жизнь усложняет.
Изо дня в день он ту воду лакает,
Изо дня в день свою песню поёт.

Мы ему тёплую воду давали,
Ту,которую сами лакали.
Сколько на воду собака не смотрит,
Всё равно к холодной речке идёт...