Через восемь долгих зим

Алина Серегина
- А нельзя ли...
- Нет, нельзя ли!
- Узнаю... Опять дерзим?

Он приходит, как хозяин,
Через восемь долгих зим.

Будто он имеет право
На меня иметь права;
Будто все мои Минздравы
Не решили, что жива,
И румяна, и здорова,
Нахлебалась счастья - во!
И игрива оркестрово
Совершенно без него!
И свободна по-морскому,
И вовек не обниму,
И стихи пишу другому
Лучше, лучше, чем ему!

Пусть меняет женщин, страны,
Города, материки...

Он звонит, и нам на раны
Длинно капают гудки.