о разнице

Ярость Будды
Отсутствие веры и вера в отсутствие - это весьма разные понятия... Разве это так? Я не верю что Бог есть и Я верю что Бога нет, в чём сббственно разница?


Игностицизм – это философский принцип, согласно которому невозможно говорить о существовании бога или даже самой возможности его существования, поскольку это понятие неверифицируемо и потому бессмысленно. (неверифицируемо значит неподтверждаемо, если что)
 
Теодор Дранж образно формулирует этот принцип в виде следующего диалога:
Атеист: «Я не верю, что бог существует»
Агностик: «Я не знаю, существует бог или нет»
Игностик: «Я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите „Бог существует“».

Получается, что атеизм это тоже вера.