Пример монахини

Валентина Коц
                Основано на реальных событиях.

Я шла к монастырю за молоком,
Монахини держали там коров.
А мысли были где-то далеко,
Искало сердце всё себе покров.

Монахиня мне молоко дала,
А я смотрю, костяшки рук в крови,
Я не спросить об этом не смогла,
Ответила та мне, проговорив:

"Когда стою пред Господом молюсь,
То через время сильно устаю,
Тогда руками за пол я  держусь,
Колени тоже стертые стают".

Простая женщина – смиренный вид,
Я в искренности той не усомнилась.
Но сердце захлестнул пред Богом стыд,
Ведь я ТАК МНОГО в жизни не молилась!..

Она готова Господу отдать
И жизнь свою и лучшее в ней время,
А я могу лишь "ох" да "ах" вздыхать
И говорить, как тяжко моё бремя.

Я шла с монастыря, поражена,
Катились слезы, взор мой застилая.
Урок хороший мне дала она
Сама того и не подозревая.

Хвалиться нечем перед Богом мне
Со всех углов души взирает бедность.
Осознаю я истину вполне,
Строптивого характера всю вредность.

Насколько, Боже, я Тебя молю?
К какой готова жертве пред Тобою?
Что вкладываю в слово я "ЛЮБЛЮ"?
Вопросов важных суть душа не скроет.

Прости всё нерадение моё,
Бессилия немого безысходность.
Мне надо сердце, Господи, Твоё,
Чтоб я дышала и жила свободно.

Ты учишь постоянно, день и ночь
Уроки вижу и в большом и в малом.
Не до конца усердна Твоя дочь
Раз до сих пор свой нрав не поменяла.
 
Но есть надежда, всё же она есть,
Ведь искренно Тебя взыскать желаю.
Ты и сейчас со мною рядом здесь
И всё, что мне даешь – я принимаю!..