В День рождения! Свете Степановой посвящается

Валентина Коц
Когда сады благоухают,
И птицы сладостно поют
Тебя родные поздравляют,
И свет своей любви несут.

Хочу и я собрать в ладошки
Всё лучшее, что ныне есть
И подарить "к обеду ложку",
Что Бог даёт к тебе принесть.

А в этой "ложечке" улыбка,
Слезинка в уголочке глаз;
Земное счастье очень зыбко,
Но ведь Спаситель есть у нас.

И капелька за каплей горе
Иссякнет, высохнет совсем,
А вот надежда вспыхнет вскоре
Наперекор проблемам всем.

И потеснится огорченье,
Нет, вовсе "вещи" соберет
И канет далеко в забвенье,
На смену благодать придет.

А с ней придут любовь и радость
И много солнечных лучей,
Чтоб быть с тобою всегда рядом
И веру делать горячей.

Крепись, сестра, крепись родная,
Всё сможешь в жизни ты пройти,
Когда на Бога уповая,
Не бросишь крест судьбы нести!