Корабль мой затонул

Вадим Шарипов
По морю плыл, что было сил,

Корабль мой затонул,

Но остров виден впереди,

Казалось, дотяну.



До берега доплыл почти,

Но здесь вдруг понесло,

Течение, как помело

И остров позади.



Отчаяньем был полн тогда,

Молитву прошептал,

Господь, ты столько помогал,

Так помоги сейчас.



И парус белый в тот же миг

Увидел вдалеке,

Спасение явилось мне,

Ты, Бог, непостижим.