Разговор о скорлупе

Лариса Чупрова
Скорлупа в Великий Пост
отлетает от сердец.
Станешь сердцем чист и прост,
коль возьмешь Христа венец.

Как его тяжелый Крест
Киренеянин Симон нес,
ждет в пути заросший лес
из терновых острых лоз.

Незаметно жизни треть
ночь уносит в сонный край.
Если хочешь жить успеть,
только Бога выбирай.

********

Да всего-то не смотри,
Да всего-то не болтай,
вольных ждут дороги три,
что захочешь выбирай.

Будто мелочь – посмотреть,
Будто мелочь -  поболтать,
знай, однажды - не суметь
от соблазна устоять.

Если трудно - не ропщи,
если горько - не груби,
хочешь - Истину ищи,
только – Бога возлюби.

11 мая- 01 июня 2016 г.