Прощание

Ася Торбинская
Свет мой, мой желанный, мой близкий и такой далекий.
Говорят, это не лечится, но я устала жить под гнетом.
Давай оставим так, чтобы как бы чего не вышло.
Трудно идти в разные стороны запряжёнными в одно дышло.
И опять возвращаясь к точке невозврата,
Начинаю порой жалеть, что не родилась тебе другом, братом,
и это правда.
Только правда, которую самой себе обещала,
Которая ждала тебя так, что от тоски пищала.
Всё уже настолько глубоко в нас забито,
Просеявшись через молвы людской сито,
Что прятать эти швы - в глаза лицемерить,
Да жаль только, что словами тоски не умерить…


Я люблю тебя и благодарю за невыносимую память
И ненавижу за то, что сумел меня оставить.