Аревик

Эсэн Кудрявцев
                Взглянув на солнце,
                Так сказал старик:
                "Вовек любви все возрасты покорны!"
                ... И я полжизни топал до Босфора
                Узнать, что имя солнцу –
                Аревик!

                С тех пор мы вместе –
                Я и Аревик,
                И где–то рядом с солнышком, над нами,
                Сидит на облаке старик...
                И осеняет нас двумя перстами.