Выбирая тропки отходные...

Алексей Лебедев Единственный
Выбирая тропки обходные,
Всё пытаясь выгадать, успеть,
Множим мы молитвы отходные.
Пряник отвергаем. Только плеть
Может нас заставить быть собою.
Маски к лицам плотно приросли.
Не дарует ряженым покоя
Небо. Нет его и от земли.
Сердце нитевидным пульсом бьётся,
Словно мерседесовский мотор.
Стрелка на спидометре прогнётся
Хоть куда. Наш бесконечный спор
С зеркалами глуп и бесполезен.
В отраженьях истин не найти,
Но с упорством идиотов лезем
Мы за грань. Нам некуда идти.
Тропки обходные не приводят
Никуда, петляя в пустоте.
Ряженые хороводы водят.
Лиц не видно в полной темноте.
11.05.2016