Лик Темноты

Немецкий Бункер
Це­пи ско­вали не­вин­ную ду­шу,
Ра­зум зах­ва­чен вра­гом был.
Из без­дны мор­ской – на су­шу,
На су­шу из без­дны ру­ин.

На дне там, ко­вар­ные тва­ри,
На су­ши - то­же они.
Плоть че­лове­ка они по­еда­ли,
Они пря­миком из глу­бин.

На са­мом дне, уже не оке­ана,
Ле­жат не спя­щие те­ла.
Их без­дна, изу­вечив, усып­ля­ла,
Она же их и заб­ра­ла.



Но ни­же, где-то там, где го­рячо,
Нет ни­чего уже жи­вого.
Там за­рож­да­ет­ся по­ка ещё,
Ос­но­ва для че­го-то очень зло­го.

И вы­берет­ся вско­ре что-то,
Все­пог­ло­ща­ющая тварь.
И по­ведёт на каз­ни на­род кто-то,
Ка­кой-то, очень злой гла­варь.

И вско­ре все па­дут без кро­ви,
На зем­лю без цве­тов.
Рас­кры­ли це­пи зла по­роги,
Спот­кнув­шись об ещё один по­рог.



То ни­же, то где-то на­рав­не,
То где-то за спи­ной, хрип слы­шен.
Там, где-то в тем­но­те,
Ть­мы ле­ги­он во ть­му же вы­шел.

Без душ, без ко­жи и эмо­ций,
Без ли­ка стра­ха и ви­ны.
Весь ле­ги­он сди­ра­ет ко­жу,
С лик тех, кто ви­дел ли­ки Са­таны…

И этот бой прев­ра­тить­ся вско­ре в бой­ню,
Без ли­ка жа­лос­ти и доб­ро­ты.
Ть­мы ле­ги­оны вновь нак­ро­ют,
Лик че­лове­ка, ли­ком тем­но­ты.