Не врёт календарь

Ольга Грубская
Так солнышко землю ласкало с утра,
А после обеда вдруг стало темно.
Седых облаков прошагал караван
С унылой хандрою моей заодно.

И гонит всё дальше их ветер-пастух.
Рвёт в клочья,лохматит края бахромой.
И дождик, исполнив мотив - перестук,
ПО крыше моей барабанят худой.

Стучит и стучит и опять - не до сна.
Как будто, рукою - за струны души.
Не врёт календарь, наступила весна.
Пришла, да согреть нас теплом не спешит.

Как солнце сияло на небе с утра...


Картинка из интернета. С благодарностью к автору.