Счастливое время

Александр Сергеевич Прохоров
Во дворе, на карусели
Три старушечки сели.
Колька мимо проходил,
Удивленно рот открыл.

     А они сидят, болтают,
     Головой слегка качают.
     И совсем им невдомёк,
     Что ему учить урок.

И подумал тогда Колька:
Вот состарится он только,
Сядет тоже во дворе
Он на зависть детворе!

     Он про школу позабудет,
     Целый день качаться будет!
     Видят пусть со всех сторон
     Школьники, как счастлив он!

А пока – дела, заботы
От субботы до субботы…
Он вздохнул, глаза отвел
И урок учить побрел.