Веселая компания

Игорь Шевчук
Морской бродяга Краб -
Своих привычек раб.
С утра к нему на панцирь
Закидывают трап
         Морской капусты ветка,
         Коралловый пучок,
         Актиния,
               креветка,
                ракУшка
                и рачок!

Зачем ты носишь, Краб,
Не шелк, не плюш, не драп?
Отдраил панцирь скрабом -
И с плеч твоих - гора б:
         Морской капусты ветка
         С коралловым пучком,
         Актиния,
               креветка
                и рАкушка
                с рачком!

Но скарб не бросит Краб…
Как бедуин-араб,
По дну шагает важно -
Попробуй цап-царап
         Морской капусты ветку,
         Кораллы из пучка
         Актинию,
               креветку,
                ракУшку
                и рачка!

Для них усталый Краб
Спускает на ночь трап.
Но до утра тихонько
Считает он сквозь храп:
        - Морской капусты ветка…
         Коралловый пучок…
                Актиния…
                Креветка…
                РакУшка…
                и рачок…