Зачем?

Виктор Баркин
 Зачем для жизни умирать?
 Один сюжет – уходим в вечность.
 Быть может, в этом человечность,
 Чем «утки», костыли, кровать?

 Как в лунку брошенный картофель,
 Жизнь давший,  корням и росткам,
 Истлею я, лечебный профи,
 Подобно преющим листкам.

 Святой Господь меня  прославит,
 Прольется ливнями гроза,
 И тяжесть пятаков придавит
 Мои уставшие глаза.

 Я уплыву, готов Харону,
 Билет плацкартный предъявить;
 Все лучше, чем ползти у трона,
 И вирши петь, и водку пить.

 К чему мне лгать, суд правый близко,
 Как быстро время пронеслось!
 Растем, как в парнике редиска,
 Или быстрее, на авось.

 Все так прекрасно понимая,
 Все, ж, не охота умирать,
 Ведь там, куда я уплываю,
 Мне так вас будет не хватать!