***

Агата Стриж
(Казачье.) 
Кукушка, кукушка, сколько мне жить?
Не рви одиночества тонкую нить.
Пусть жизнь не сложилась, что ж мне теперь,
Закрыть свои очи и наглухо дверь?
Последняя зорька мне не страшна,
Свинцовая пуля меня не нашла,
Лишь только казачка пронзила мне грудь,
Украла сердечко, нет мочи вздохнуть.
Чужою женою ушла под венец,
Любовь казака обрубила вконец.
Достались мне воля, ветер, да степь,
Кукушка, где счастье казачье, ответь?
25.05.2016.