Как воин, страха что не знал...

Нина Бехтгольд
                Памяти дорогого брата в Господе – Людвига Мюллера,
                который много молился о спасении моего мужа.

Окончен жизни путь земной,
И в небеса переселенье...
Свершилось, как сказал Христос,
Умолкло сердце, нет биенья...

Уж не волнуется в груди,
Что необычно так стучало,
Земные кончились пути….
Оно измучилось, устало.

Как Воин, страха что не знал,
Сражался он на поле битвы.
И если нужно – вырывал,
Из пасти жертвы чрез молитвы.

Вступал он в битву, как Давид,
Со страшной силой Голиафа
И твёрдо знал, что победит,
Не избежит зверь в битве краха.

Он власть особую имел,
Ту силу, получая свыше.
Когда колени он клонил,
То содрогались пол и крыши.

И трепетал от страха враг,
Пред Силою Крови Христовой.
И оставлял те жертвы мрак,
Не мог в творении жить новом.

Он свой талант не закопал,
Что получил от Властелина –
Его же щедро в ход пускал,
Чтоб прославлялась Жертва Сына!

Себя всецело посвятив
Борьбе для истины Христовой,
Был строг к себе он, и к другим,
Плоды взращая к жизни новой.

Покой всегда ему был чужд,
Не часто был с семьёй под кровом,
Вокруг ведь было столько нужд…
Собой был жертвовать готовый.

Доволен тем был, что имел,
Земных не собирал сокровищ.
На воздаянья неба зрел,
Христову Кровь зовя на помощь!

Благодарить будем Творца,
За брата в церкви, что имели.
Он многим заменил Отца,
В общеньи с ним мы быть хотели!

Теперь во Славе уж Творца,
На небе брат наш будет вечно!
Жить там, где слава без конца,
Ведь на земле не жил беспечно!