Ко дню 50 - летия

Нина Бехтгольд
                Сестре Лидии Буленг, г. Шпайер

Дата золотая – пять десятков лет
С того часа минуло, как узрела свет.
Как вошла в дом солнышком, счастием вошла,
Маме с папой доченька радость принесла!
 
Радость необычная – ждали мы тебя...
О себе забыв порой, зрели все любя.
И Творцу за Лидочку ввысь неслась хвала,
Что дочурка милая счастье принесла!
 
А она послушною девочкой росла,
Чистая и нежная, как зори роса.
Красотой от Господа не обделена,
Любовались девицей, взора не сводя!
 
Полюбилась брату ты, мужем стал твоим,
Уж решили два пути соединить в один.
Вовсе не бесплодною ваша жизнь была,
Вам деточек одиннадцать, в радость принесла.
 
А сегодня радостно все мы среди вас,
С именинницы не сводят внуки своих глаз.
Вы их больше любите, чем своих детей,
Числа умножаются снох, да и зятей.
 
Непростое звание – бабушкою быть,
Чтоб любили внуки – нужно заслужить!
Нужно, чтоб старательно устремить их взор
На Христа Спасителя, Кто с нас снял позор!
 
Праздник в доме радостный – маме пятьдесят,
Средь своего наследия родители сидят.
Не беда, что инеем порошит виски,
А в глазах всё светятся счастьем огоньки.
 
Внуки ей торжественно, радостно поют,
Что у них есть бабушка, значит, и уют.
В песнь соединяются, в доме любят петь,
С песней сердцу радостно, некогда стареть!
 
Дарят дети мамочке множество цветов,
Долгих лет здоровья ей, много тёплых слов...
Благодарны матери – её в доме чтят,
С поздравленьем почтальоны, ныне в дом спешат!

 Скажет та сегодня ей, что в дар жизнь дала:
Пусть Господь с тобою будет всюду и всегда.
С Ним легко идти по жизни, не страшат года.
Я тебе добра желаю – доченька моя!