Когда - нибудь, зимою, на перроне...

Любим Валерия
Когда-нибудь зимою на перроне,
Судьба опять  сведет меня с тобой,
Твой взгляд меня ничуть не меньше тронет,
Я словно снова обрету покой.

Ты подойдешь, насупив грозно брови,
Но все же сможешь мне сказать тогда:
«Родная, мы с тобой герои!
Несем любовь свою через года.

Ты знаешь, я тебя увидел,
Минуты мне хватило, чтоб понять!
Я без тебя весь мир возненавидел,
 Я умоляю, дай тебя обнять…»

Я робко улыбнусь, скрывая слезы,
Я онемею в тот же миг и час.
Я позабуду все свои вопросы,
Я вновь поверю, что весь мир за нас!

«Но сколько было пережито боли,
Ничуть не меньше пережито бед» -
Сказать придется против своей воли,
Боясь услышать резкий твой ответ.

Твой голос чуть затмит лишь  шум по рельсам
Колес огромных, - поезд наш идет.
Твои глаза с каким-то интересом,
Мне вопросительно произнесут «Вперед».

А я стою, в руках моих билеты,
Я вроде собиралась в Петербург.
«Но сердце голосом твоим согрето,
И взглядом и теплом тех рук…

…Что не дано мне отпустить, я против…»,
«Мы остаемся» - громко перебьешь,
Я поезд провожая, все испортив,
Заплачу, будто это ложь.

Но ты уверенно меня обнимешь,
Как будто вместе были мы всю жизнь,
Ты поклянешься – больше не покинешь,
И не придется вновь кричать «Вернись».

Наш диалог в февральские морозы
Теплом повеет, губы не дрожат,
 «Ну я же вижу, ты не скроешь слезы,
Ты тоже этой встрече рад?».

«-Ты знаешь, в жизни так случилось, мне счастье повстречать пришлось…».
«- Я загадала в новый год желанье, сейчас я понимаю, что сбылось…».