Сиреневый с оранжевым поезда и чернота

Дворняжьи Стихи
Я не знаю, что мне с тобою делать.
И с твоим пальто, карамельного цвета сливок,
С твоей нечитаемой ночью в глазах.
Слушай: в далёких сиреневых поездах
От станции Май и до станции Лето
Едет немного смешных дураков.
В костюмы из цветков вишни одеты,
Сандалии травами ровно подшиты,
Кидают лениво друг другу приветы,
А главное:
Все они едут по свету,
Мчатся за теми, кого не найдут.
И я с ними.
Меня на станции не удержать цепями,
Оковами,
Ломами,
Родными руками:
Ищу я того, кто в оранжевом поезде отчаянно встречи со мною всё просит.
От станции Август до станции Осень.
И там, где бессильно срываются цепи,
Оковы и ломы, и руки повисли, -
Твой взгляд с нечитаемой тьмою и ночью
Хватает запястья и держит так прочно,
Что поезд уходит с пустой верхней полкой, -
Сиреневой точкой на горке замолкнет.
Твоё пальто карамельного цвета
(В такое же точно в апреле одета),
И перья, темнее которых лишь сам
И твоя ночь меж ресницами.
Птицами
Улетают мои надежды пересесть в рыжий поезд
И тебя наконец позабыть.

Но улыбки твои светлей карамели,
Ночей, темноты, тьмы, мрака и тени.
Все мои мысли и все мои песни
Несут твою черноту.
Но если
Ты мне улыбнёшься -
"Я буду петь тебе до самого конца",
Или сойду с ума.
Слова
Разорву на лету.
Не могу
Продолжать эти долгие строки,
Замолкну и белым невидимым волком
Уйду от тебя в леса.
Что мне делать с тобою -
Придумай сам.