Цветение сакуры

Ольга Рохас Зимин
Кто-то скажет: "Наивная дура
Рот разинула, вся как в бреду"...
А вы видели, как цветет сакура?
Это чудо на десять дней в году.

Ах, красота в бело-розовых цветах!
И при каждом дуновеньи ветерка
В них растворяешься словно в облаках.
Жаль, эта сказка так коротка.

Любование цветами как традиция,
Чтоб души предков умиротворить,
Выпить под кустами,(не напиться!),
Радость мира осознать и дальше жить.

Вишня японская как символ безупречности,
Давала доблесть, храбрость их народу.
Может в этом секрет их долговечности?-
Ценить умеют красивое в природе.

Ведь оттого, как зацветет сакура,
Таким и будет, по их мненью, урожай.
Посади деревцо, нежная натура,
И людям вишней любоваться не мешай.

Пусть их порадует весеннее цветение,
И им поможет раскрыть очарование,
Росой с цветов омыть перерождение...
Это природы-чаровницы пожелание.