Вдвоём с котом...

Вита Осенняя
Он помнит ласковые руки –
влюблённый кот,
не ест, страдая от разлуки –
с надеждой ждёт.
Ему людской порок неведом –
тонуть во лжи.
Обещано вернуться летом –
так, значит, жди.

Калачиком свернувшись рядом,
лежит она,
повенчана с любимым взглядом,
но не жена.
– Увидимся, – сказал у двери, –
я позвоню...
Наивная –
безмерно верит она ему.

Вдвоём с котом дни коротает
и вечера...
Весна без них цветёт и тает –
белым-бела.
В друзья прокрался третий лишний –
любви фантом,
но не любивший – просто нищий,
несчастный он.

Устал от долгого молчанья
друг-телефон,
все с замиранием мечтают
услышать звон.
Промчатся годы... и однажды,
на склоне лет,
скрипучий голос в трубке скажет –
я жив... привет...



Картина художника Николая Сивенкова
"Ожидание звонка"