Мне так с тобою хорошо!

Нина Бехтгольд
           «Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу».
                Ефесянам 5:22

Много песен сложено о мамах,
Множество поэм есть и стихов...
Не пройдём сегодня без вниманья,
И мужей мы милых и отцов.

Женщине, тогда лишь всё под силу,
Коль она, за мужнею спиной.
Да ему верна, коль до могилы,
За жену такую – муж горой!

Им она, как башнею сокрыта,
Неподступна всем она ветрам.
Крепкая рука – её защита,
Под укрытьем здесь она и там.

Его с полувзгляда понимает,
Лишних слов, она не говорит.
Мужа своего не унижает,
Там любовь взаимная царит.

Дети будут там, расти послушные,
Коль совет в том доме, и любовь.
И к родителям они неравнодушные,
Их манит к себе уютный кров.

Нет нужды там, чтоб кричать на сына,
С дочерью там в пониманье мать.
Мудрая жена там «Берегиня»,
Всё желает мужу угождать.

Она его встретит нежным взглядом,
Положивши руку на плечо.
Скажет: «Слава Богу, что ты рядом,
Ведь с тобою, мне так хорошо!»

Он на то, слегка ей улыбнётся,
Спросит: «Был удачливым ли день?»
И семья за ужин соберётся,
Недовольств здесь не видна и тень.

А потом, склонившись на колени,
Богу воздадут за всё хвалу!
Нету в этом доме места лени,
В нём чрез труд, скрывают всю нужду.

Мы читаем из страниц Писанья,
Мудрая жена устроит дом.
Рушит глупая его, до основанья,
Нам примеры говорят о том.

Мудрая была Есфирь – Царица.
Уж Царю покорная была.
Не как прежняя жена, Астинь – Царица,
Что лишилася достоинства Царя.

Любит наш Господь детей послушных,
Льёт на них не мерой Благодать.
За дверьми, знай участь – непослушных,
«Вас не знал!» – придётся услыхать!