Мораль и счастье любви

Татьяна Мороз 2
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Римлянам 1:28-32

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1 Кор. 13:4-8

Любви счастливой — в мире не бывает
Без брака, без закона, без Творца.
Безчестие, безнравие блуждает,
Где продаётся совесть без лица.

О страсти роковой животного инстинкта
С названием — "свободная любовь",
В блуждании пустого лабиринта,
Распространилась ложь среди умов.

Что целомудренно, уже — не модно,
Что величаво, больше — не в цене,
И как бы, ни казалось всем прискорбно,
Тропу разврата выбирают “все”.

Все — за толпой дешёвого пристрастья...
— Не хорошо... внутри, как будто жжёт...
— Но как не испытать "земного счастья"?
Другое ведь уже никто не ждёт?

— Позвольте, счастье? — Сатаны отброски,
Что исказил достоинство в умах,
Отбросив истину, уловкой скользкой
По мерзкому пути ведёт впотьмах,

Не стыдно то, что отроду позором
И низостью считалось пред людьми,
Ну, а тем более пред Божьим взором —
Какие страшные и мерзкие грехи.!

Где совесть заглушается отчасти,
Уже давно и вовсе сожжена.
И бродят в поисках "земного счастья”,
Мораль любви червём поражена.

А настоящая любовь — от Бога,
Там есть согласие, семья, совет.
Бессмысленно, что не твоё, — не трогай,
И в Библии ищи всегда ответ.

Бог отвечает ищущим святое
Познание Его благой любви
И только Бог соединяет двое
Для счастья навсегда в земные дни.

Любовь, что не завидует, не злится,
Не превозносится, не ищет своего.
Не раздражается и не гордится,
Всё переносит. Верит. Стоит — всё!
 
Ищите Бога! С Ним возможно  — счастье!
Его Любовь — прекрасней всех наград!
Любовь, что отвергает ложь под страстью
И расцветает в истине, как сад!

8 мая 2016