Останемся в памяти живых

Евгения Союзова
В живых останемся, войдя в их память.
Наш образ в чувствах близких навсегда,
И смерти истиной его не ранить,
Хотя и оттенить в годах.

Мы, уходя, оставим шепот,
Оскомину душевных слез,
Самих себя большое что-то,
Прохладу сока молодых берез.

Протягивая руку на мгновение
Большие уходящие сердца
Биением строк стихотворения
Отсрочат истину конца.

И свет любви, пролившийся на раны
Души прошедшей славный путь,
Ее поддержит в миг неравный
Борьбы со смертью на чуть-чуть.

Секунды в вечности ничтожны.
Крупицей жизни нас самих
Продолжимся потом в подобных,
Навеки в памяти живых.