Дрозды

Людмила Прусакова
В апреле переменчива погода:
То дождь, то ветер, то тепло, то снег.
Весною пробуждается природа.
Полны звучанья лес и поймы рек.

И днём и вечером за нашим домом
Дрозды заводят в роще песнь свою.
И свист, и трель мне с детства так знакомы.
Волну волшебных звуков я ловлю.

Огородили рощицу за домом.
Пилою! По деревьям! По живым!
Микрорайон - на радость новосёлам.
Как быть дроздам? Куда селиться им?