На благословение детей

Нина Бехтгольд
Я держу на руках комочек,
Богом данный, подарок нежный.
Как сберечь мне тебя, сыночек,
В грязном мире разврата и тленья?

Сохранить, чтоб от зла и зависти,
Где греха яд, как пурпур горит.
Словом, где, как кинжалами, ранят,
Беззаконие люд, где творит.

Не всегда будешь ты младенцем,
Подрастёшь и познаешь иное.
Я носила тебя под сердцем,
Сокровенное, столь мне родное.

Чтоб тебя не похитил дьявол,
День и ночь, мне должно молиться.
Твоим сердцем Господь, чтобы правил,
В небеса, чтобы с детства стремиться!

Но Творенье сынок ты – Божье,
И Ему я тебя отдаю!
Пусть хранит Он в земном бездорожье,
Драгоценную душу твою!