День на Ангаре

Пелагея Мельникова
Хрустальное небо вот-вот разобьётся
О солнечный свет поднебесного дня,
И струнами счастья тихонечко льётся
Искристая музыка снега и льда.
Она  чистотой заполняет просторы,
Вдыхает  всей грудью белёсость берёз.
И слушает сосен с весной разговоры,
Пленяет и трогает душу до слёз.

Сливается всё в искромётном сиянье:
Деревья, снега, тишина, Ангара.
Природа шагнула ко мне на свиданье,
И я восхищённо на встречу пошла.
Дорогой к причалу, тропинками леса
Иду, удивляюсь земной красоте:
Гармония красок, гармония света!
Природа - в величии и простоте.