Майское...

Валентина Шарикова
       ***
 веткой сирени
 май постучался в окно -
 воспоминанье...
       ***
 песней дождливой
 утро устало вставать-
 неба капризы...
       ***
 ива полощет
 косы в разливе зари,
 слёзы роняя...
       ***
 сирени белой
 торжественная ветка
 в окно стучится
 и радостью и грустью
 мгновения наполнив...
        ***
 ах, вишни цвет,
 как первый снег ты нежен,
 недолог также,
 а белизна так схожа
 теперь с моей зимою...
       ***
 в веснушках майских
 от края и до края
 лужок прибрежный -
 невинный одуванчик
 улыбкой солнца...
      ***
 капелькой время
 стынет в жемчуге росном
 спит  пока солнце...
      ***