Наброски

Светлана Кутищева
***

...Выключить нежность бездонную,
Вестей не ждать от тебя,
В сердце - спокойствие сонное,
В памяти - свет минувшего дня.
И только закаты-рассветы,
Забыть разлук острова -
Наброски новых запретов
И, может, я буду жива?..
   13.09.18


***

...Нежность свою воздушную
Хранила ты в хрупких ладошках,
Любовь, лишь ему послушную,
Дарила и он оттаивал понемножку.
Тёплыми летними грозами
Раны ему омывала
И в час, когда ночь укрывалась звёздами,
Боль его отпускала...
   09.2018


***

...Нежность дарю и любовь,
Счастье дарю и удачу,
Сложены крылья твои,
Но это ничто не значит.
Есть ещё много дел,
Есть ещё много сил -
Крепкие крылья свои
Ты лишь на время сложил...