Сочетание линий

Елена Полякова 7
           Сочетание линий

На ладони моей сочетание линий –
Вот «здоровье», вот «ум», а вот «жизни длина»
Изогнувшись легла над сосудиком синим,
И, похоже, что выпью бокал свой до дна.

Предвещая этапы моей ипостаси,
Среди линий прочерчены тонко штрихи.
Только в хаосе знаков узнаю я разве
Тот, который позволил писать мне стихи!

Чтоб пожары любви и природы явленья,
И обычные вехи житейских дорог
Пропускало таинственно вдохновенье
Через сердце моё в память рифмы и строк!