Майское

Руби Штейн
Непросто собраться вниманием
Днём майским, когда в тёплом воздухе...
Лениво жужжат пчёлы ранние
И птички щебечут без роздыха...

Легче намного откинуться в кресле,
За ними следить, улыбаясь нелепо...
Неторопливо плывут, пускай, мысли, 
Как облака по весеннему небу.