Nostalgie...

Владимир Христенко
Лечу на свидание с городом южным,
Где я становлюсь постепенно ненужным,
Немного чужим и отчасти забытым,
Как будто волною ингульскою смытым.
И смутно душе и слегка неуютно
И память срывается ежеминутно,
В далёкое детство, в эпохи иные,
Где спать не давали гудки заводские,
А вечером, кажется, весь Николаев
Спешил на футбол на подножках трамваев,
В яхт-клубе оркестры играли исправно -
Давно это было, а вроде недавно.
Уходит эпоха и я вместе с нею -
Я чувствую это - наверно старею
И всё-таки хочется снова и снова
В мой город, который я знал с полуслова,
Увидеться с ним, невзирая на смуту,
Пусть даже проездом, хотя б на минуту...