Скандинавские сказки

Варвара Ларионова
Нет больше времени, нету сил
Девять держать миров.
Мой распускается Иггдрасиль*
В отблесках злых костров.

Где были крылья, теперь гниет
Вязким болотом боль.
В пальцах дрожащих растает лед -
Я ворожу мой Йоль**.

Крутится - вертится колесо,
Нити судьбы длинней.
В зеркале каждом - мое лицо,
Голос мой - вой теней.

Вместо улыбок - волков оскал,
Я заточу клинок...
Боги, молитесь, ваш час настал.
Я разожгу Рагнарек ***

*Иггдрасиль - Мировое древо, которое держит на себе все девять миров.
**Йоль - праздник зимнего солнцестояния.
***Рагнарек - день гибели богов