Проводы

Ирина Аржанухина
А город светил ярким солнцем,
Обдувая весенним ветром,
Но хотел он раскатов грома -
Прогреметь, что все было тщетно.

Провожая холодным взглядом,
Он погнал вдоль реки волнами,
Что, мол, встрече всегда мы рады
И душою мы вместе с вами.

Накрыл ливнями вплоть до дома,
Приоткрыв иронично дверцу,
Он послал поцелуй прощальный,
Дал в дорогу тяжелое сердце.