Ключи от Детства

Максим Сафиулин
Снова, как в детстве, беру карандаш,
Чтоб записать ускользнувшую строчку -
Та, что уходит как сон, как мираж
И оставляет меня в одиночку

С мыслями, чувствами, светом свечи,
Что не дожив до утра тихо стлеет.
Время, отдай мне от Детства ключи…
Чувства крепчают, а мысли мудреют.

В детстве всё проще: зима - значит снег.
Слушайся старших, учись на «отлично»,
Вырастишь – будешь большой человек…
Вырос. А жизнь всё равно не логична.

Думал, вот вырасту сразу пойму,
Как это – жить и не слушаться взрослых.
Как это – жить целый год одному,
Плыть по течению, выбросив вёсла.

Только недавно я стал замечать,
Как беспардонна Судьба рядом с нами
Стал я всё чаще по детству скучать
И по моей замечательной маме.