Посвящается дракону

Ольга Гесс
Грех на душу взяла я самый страшный:
Я полюбила вопреки всему!
Он воин, который так отважно
Сражается за мир в своём миру.

Там места нет лжецам и проходимцам
И нет пути, чтоб обойти закон.
Я полюбила далеко не принца,
Девичье сердце занял дракон.

Он воин; чешуя ему доспехи,
Огонь заменит и копьё, и щит.
Он рыцарей гоняет для потехи,
Затем им вслед загадочно урчит.

Его боятся, избегают встречи,
И после них нельзя найти следов.
А мне приятны пламенные речи,
В которых, правда, нет знакомых слов.

Ну что ж, такая моя доля—
Любить того, кто вечно в облаках!
Тихонько спрячусь за большой горою,
Чтоб наблюдать за ним издалека.