Тающие льды

Эмин Алиев
    
Пусть, небеса, считают годы   
Прекрасен миг, пьяна весна.          
Слепому разуму, в угоду               
Жизнь, на поруки отдана.   

Порывы девственной души               
Рабыни счастья в акварели
Живет  в орнаменте любви    
Ее прислуга, с колыбели.

Маэстро-жизнь, вы, допишите          
Штрихи невзгод, не для меня.               
Мой  вернисаж, вы не ищите               
Свою картину бытия.               

На ней, по жизни  пилигримы      
Пусть, снятся им, цветные сны.   
В сердцах, по осени ранимых               
Не тонут, тающие льды.