Романово

Пелагея Мельникова
               
Посвящаю бабушке Поле

Деревянная деревня,
Заларинки берега,
Мне Романовские дали -
С детства милые луга.

Холмогойские просторы
И Сенная Падь в дали.
Жаль, не видел тех пейзажей   
Замечательный Дали.

Избы крепких пятистенок
Разрисованы резьбой.
Школа, клуб а на пригорке
Сельсовет ещё живой.

Каменистая дорога
По деревне вдаль бежит.
И зимою снега много,
Летом - солнце, ох, палит.
               
Сеновалы, воздух лета,
И клубника - где река,
И коров мычание где-то,
В вёдрах свежесть  молока.

На печи  готова каша.
В крынке - славная уха.               
Самовар парами пышет,
Шаньги ждут к столу с утра.
 
Что за чудо Заларинка!
В ней пескарь, налим живёт.
Есть ондатра, без заминки
Шапку дед Иван сошьёт.
               
Запах мёда, шелест листьев
В падь Карлукскую манил.
На горе чабрец душистый
Прелесть детства сохранил.