Изокет, корсет и жакет

Неонилла Фатеева
К.А.


Ну и денёк сегодня получился! С утра перевязка и укол. Потом позвонила Свете, а она не ответила. Я предположила, что лежит под капельницей или на перевязке. Значит, не выйдет, и я поехала платить за квартиру. А там столько народу, аж хвост очереди на улице, простою долго, а мне суп доваривать, сегодня сын приезжает из Актау. Не к спеху, заплачу позже.
Опять звоню, и опять она трубку не берёт. Подумала, может не услышала. А когда и в третий раз то же самое, я заволновалась - это не спроста, что-то случилось.

   Оказалось, что пришли анализы, и они хорошие, значит, будут чистить шов  и  шить по новой, так я узнала позже.
 
 Пришла на вечерний укол, попала на кварцевание  кабинета, это ждать30 минут.  И вдруг звонок . От Светы. Я поняла, что ей нужен изокет. А он у меня всегда с собой. Кричу, что сейчас привезу.
 
Ловлю такси, приезжаю, в волнении поднимаюсь на второй этаж. Спрашиваю девчонок, могу ли я увидеть Петрову, но не тут то было. Подходит к пограничной линии старшая медсестра, дверь чуть приоткрыла, а я ей пузырёк с изокетом протягиваю и говорю, что Петрова просила. Она смотрит на пузырёк  и на меня  с удивлением и непониманием. Я ей объясняю. Оказывается, слово  корсет я расслышала как  изокет.
Ей нужен бандаж. Её бандаж после сегодняшней операции испачкан, нужен чистый, а я свой уже не ношу, вот она и вспомнила.

Еду домой, беру бандаж, привожу  в больницу, передаю санитарке, его затягивают на Свете, и вот она сама выходит ко мне.  Рассказывает, как перенесла  эту операцию, как ей было плохо и больно временами, как старался доктор, как было жарко, как с него, бедного, пот катился градом, он просил открыть окно и свежего воздуха.
 "Что же, никто не догадался в это время  промокнуть  ему лицо!?  Операционная мед сестра и не такое должна делать! А тут пот с лица промокнуть!"- ругалась я про себя. И как  же я жалела их в эти трудные для них минуты,  как его в эти минуты любила!

Стоим , разговариваем, приходит Гуля и спрашивает:"Мама , зачем тебе тёть Нелин жакет, чем тебе свой не подходит?". "Не жакет, а корсет, мой надо постирать".

Ну, разобрались, кому и что надо , и  кто и как понял. Прямо испорченный телефон.
Вот такие дела.

Света пошла в палату, мы с Гулей по домам.За квартиру платить я уже не пошла, в поликлинику на укол не вернулась, а села в групповое такси и приехала домой.

Надо ли говорить, что не увидела я  того, кого хотела увидеть, или, может быть, мне умышленно  не дали  такой возможности.

11.05.2016г.