Кыргызский Русский. Часть третья. Окончание

Кливмун
   На Дордое мы работали несколько месяцев, но во время облавы нас взяли, меня,

   как ребёнка поместили в женскую камеру, там подружился русской девушкой, у

   нее два младших брата:

   - Толик, какое счастье быть старшей сестрой, для них дышу и живу! Хочешь

   раскажу о поездке в Эмираты, мне нужно было заработать на квартиру брату,

   он в армии сломал позвоночник, служит в десанте, сейчас в госпитале в

   Пскове, да и младшего братика обижает отчим, нужно забрать его...- выслушал

   её страшный рассказ и стало не по себе ...

   Стал узнавать, где мои друзья, передали с зоны, что моих русских друзей   

   убили,цыган как в воду канул...

    Меня очень расстроила потеря братьев, стал думать о добре и зле, что делать

    дальше... С новым другом стали работать на том же рынке, однажды женщина

    обнаружила, что пропали деньги, села на землю:

   - Похоронные деньги украли - с трудом проговорила она...

   - Сбрось - сказал я другу и мы ушли, решили торговать подержанными сотками

    из Китая, потом решили уехать в Москву работать на доставке строймате -

    риалов и никогда больше не возвращаться к старому...

   
    Решил зайти в офис и поговорить, но понимая, чем рискую, очень осторожно

    вступил в переговоры, в приёмной находились спортивные товарищи среди них

    были и корейцы, они обратили внимание на меня:

    - Здравствуйте! Мы из Москвы с ознакомительной поездкой!

    - Ну, здравствуй! Из Москвы, значит по серьезному делу - сказал старший, в

    дальнейшем говорил только он, остальные сопровождали нашу беседу взглядами,

    излучающими холодный огонь.

    - Мы московские кыргызы, работаем на строительном рынке, просто хотим пос -

    мотреть на океан...

    - Океан можно и рядом посмотреть, как там Москва?

    - Москва не сразу строится, меняется, торопится...

    - Сам лично чем занимаешься?

    - Езжу по Москве на Жигулях.

    - А что? Нормальное занятие! Так по какому вопросу?

    - Да, ерунда! Пустяки! Мои земляки на рынке в порту не могут договориться

    с вашим человеком!

    - Да у него есть такое! На самом деле пустяки! Скажете что от меня!

    - Спасибо! Океан и люди понравились!

   
    Поговорили на рынке, всё вроде бы наладилось...

    Самолёт взял курс на Москву, внизу волнуется пролив и начинается бескрайняя

    тайга, несколько часов можно подумать о смысле жизни, как можно её изменить,

    наперекор обстоятельствам, чувствовать себя правым и ответственным...