Случайно

Наталья Корзон
Была случайной встреча на берегу речном.
Одно случайное знакомство на окраине городов
В мороз скрипящий, в декабрьскую стужу,
Что синим инеем ресницы расписала.

Одна нелепая случайность в ледяном тумане,
Что был предновогодней сказкой и печалью.
Нелепая одна случайность в зимней сказке
Растопила лед сердец, любовью яркой обернувшись.

Но стремительно короткой была та любовь,
Что две души сожгла дотла, оставив горечь.
Та пылкая любовь, что превратила сердца в пепел,
Оставив боль в израненных окраинах души…

Спустя далекие мгновенья, пройдя сквозь боль,
Забыв печаль души и сердца, испив грусти бокал
Мы снова повстречались, вспомнив пылкость чувств,
Но не смогли любовь мы воскресить, страсть растопить
Забыв ее, наверно, нелепо и случайно…