Красота

Галина Долина Красильникова
Зелёной дымкой пенятся леса,
сады накрыло белой пеленою,
и синевою дышат небеса
и воздух наполняют синевою...

Садятся пчёлы на душистые цветы,
шмели так суетливы, домовиты,
луга как разноцветные холсты,
и солнцем дали розовым залиты...

Хозяйничают ночью соловьи
/они так рано нынче прилетели!/,
поют самозабвенно о любви,
леса заполонили звонкой трелью.

Всё пребывает в нежной чистоте,
в прозрачности и хрупкости мгновенья.
И не привыкнуть к майской красоте,
не высказать словами восхищенья!