Песнь рассвета

Андрей-Виктория Андреев
Фарватер в знаках, белый катер
Летит на крыльях, как шальной.
Уж горизонт горит в закате,
А я не трезвый, не хмельной –
Взведён курок и в барабане
И смерть, и жизнь в одном лице:
Татарочка в «Меридиане»
Скользила взглядом…как в ловце
Азарт проснулся, бросил сети,
Силки расставил и в манок
Свистел, свистел…сквозь рябь столетий
Упёрся в спину мне клинок:
Два брата - точно - чингис-ханы,
Твердили что-то про позор,
Про душу девичью и раны
На сердце трепетном…мой взор
Её смутил и отнял разум,
И должен я двоих спасти…
Не обладаю силой сглаза…
Как быть? Девчонка…ну-к, пусти.
Давай подробности…ты, старший.
Жила, росла, откуда, где?
Но только…как бы…чтоб без фальши,
Дознаюсь сам и быть беде.
Рассказ – трагедия…и сказка…
Но интерес…как на живца
Душа рванулась…ряске встряска,
Морщинки сгладятся лица –
Любовь под старость…это…это…
Ноктюрн негаснущей звезде…
Роса хмельная…песнь рассвета
И…чёрный волос в бороде…


11.05.2016г.         A-V-A